Продажа растений в нашем Питомнике осуществляется по предварительным заказам.

Мы принимаем Ваш заказ на растения и гарантируем наличие выбранных Вами сортов на весну 2019 года. Также мы гарантируем сохранение осенней цены на растения для заказов, поступивших до 31.03.2019 года. Обращаем Ваше внимание, что количество некоторых сортов растений ограничено, и ранние заказы имеют преимущество перед заказами, поступившими позднее.
Предоплата составляет 50% от стоимости растений, остаток оплачивается при получении растений.
Выдача заказов – март, апрель и май 2019 года
2

Варенья из жимолости

13.04.2017

Полезные и вкусные варенья из жимолости.


Варенья - всем нам с детства знакомы эти популярные и полезные сладкие кушанья! В каждой семье стараются приготовить их побольше, повкуснее да поароматнее, чтобы было с чем попивать чай в долгие зимние вечера. 
Сегодня мы расскажем Вам о невероятно вкусном варенье из жимолости. И так, что же такое жимолость?

 

 

Жимолость - от слов «жизнь» и «молодость» - в чистом виде молодильная ягода, о которой народом сложены сказки! Это определение, такое красноречивое и полное, говорит само за себя. 
И ведь, на самом деле - не ягода, а просто кладезь полезных веществ, различных витаминов и микроэлементов. В первую очередь, раз уж речь зашла о молодости, то стоит выделить один из особенных компонентов в ягоде - это селен. Это элемент, который продлевает молодость и не даёт организму стареть. Он очень редко встречается в живой природе. С возрастом потребность в селене увеличивается, потому что получить количество селена, в котором нуждается организм, из обычных продуктов питания не получается. 
В ягодах жимолости содержится колоссальное количество витаминов, но самое главное, это их уникальная способность усиливать положительный эффект влияния на организм человека, что и даёт в итоге замечательный оздоровительный результат. 
Ягоды жимолости не теряют своих полезных свойств ягоды при термической обработке, поэтому варенье из жимолости очень полезно при таких заболеваниях, как отёки и лихорадка, расстройство пищеварения, язвенные болезни и гастриты. 

 

Вкус плодов жимолости очень своеобразен, он кисло-сладкий, очень приятный, поэтому, конечно же, и в кулинарии жимолости нашлось достойное применение. Лучше всего употреблять ягоды жимолости в свежем виде, но можно также сушить их или замораживать, готовить из них желе, повидло, соки, вина и, конечно, варенья разных видов. 

 

Мы хотим поделиться с вами некоторыми рецептами, которые пользуются успехом у нас и у друзей нашего питомника:


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ БЕЗ ВАРКИ 

Чтобы сохранить жимолость свежей на долгое время можно просто пересыпать ее сахаром: Свежесобранные ягоды жимолости просто аккуратно перемешайте с сахаром, исходя из того, что на 1 кг свежих ягод понадобится около 1,5 кг сахара. Полученную смесь уложите в стеклянные банки, сверху посыпьте сахаром и герметично закройте банку. Так вы сможете сохранить жимолость свежей, и лакомиться ей зимой. 
Но если вам больше по душе смесь более однородной консистенции, то 1 кг жимолости перемешайте с 1,5 кг сахара и измельчите ягоды в блендере. После этого прогрейте смесь до полного растворения сахара. Разлейте полученную массу в банки, присыпьте сверху сахаром, закройте крышкой и поставьте на хранение в прохладное место. 

 

 

Варенье из жимолости 

Ингридиенты: 
- ягоды жимолости, 1 кг; 
- сахар, от 1 до 1,2 килограмма; 
- вода, 200 мл. 

В ёмкость достаточного размера выливаем воду и кладём положенное количество сахара. Вскипятив, варим на слабом огне около 10 минут. После этого в кипящий сироп погружаем помытые и обсохшие ягоды жимолости, на слабом огне нагреваем до кипения и отставляем с огня. На протяжении 6-8 часов оставляем наше варенье настаиваться при обычной температуре. По истечении этого времени снова нагреваем варенье на небольшом огне. Когда оно закипит, позволим ему тихонько покипеть 10-15 минут. Готовое варенье выкладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем. Хранить его надо в прохладном месте. 


Варенье из жимолости «Пятиминутка»
Ингредиенты: 

- ягоды жимолости, 1 кг; 
- сахар – 1,5 кг. 

Мы считаем, что это самое «правильное» варенье из жимолости, потому что в процессе его приготовления жимолость теряет минимальное количество полезных веществ.
Для этого варенья важно использовать посуду, в которой невозможен процесс окисления, например, эмалированную или керамическую. Ягоды нужно толочь деревянной ступкой, постепенно подсыпая сахар. Когда весь сахар оказывается засыпанным в посуду, а ягоды в ней превратились в кашицу, начинаем наше варенье медленно нагревать, не прекращая непрерывно помешивать. Процесс нагревания продолжается до полного растворения сахара. 
Горячая смесь раскладывается в предварительно простерилизованные банки и закрывается с помощью стерилизованных крышек. Банки переворачиваются вверх дном и оставляются для остывания. Хранят их в сухом и темном помещении. 

 

 

Сироп из жимолости

 

На 1 кг ягод понадобится около 2 кг сахара. Свежевыжатый сок из ягод жимолости смешайте с разогретым до 80°С сахарным сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Затем снимите образовавшуюся пленку, а сироп разлейте по бутылкам. 

Сок из жимолости 


Из ягод жимолости можно отжать сок с помощью обычной соковыжималки. Для большего выхода сока ягоды предварительно бланшируют в течение 3-5 мин. Полученный сок разлейте в герметичные бутылки или банки и плотно закройте крышкой. Если получившийся сок покажется вам слишком кислым, можно добавить 150-200 г сахара на 1 литр напитка. Хранить такой сок нужно в прохладном месте. 

Пастила из жимолости 


Остатки ягоды, оставшиеся после отжима сока, перемешайте с сахаром в пропорции 1:1 и оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился. Также смесь можно нагреть в течение 10-15 минут. Полученную массу раскатайте в лепешку, посыпьте сахаром и подсушите в духовке. Готовую пастилу остудите и нарежьте. 

 

 

Жимолость сушеная 


Для сушки подойдут немного недозревшие ягоды. Если есть возможность, разложите их на листах бумаги и сушите на солнце 7-10 дней. Если такой возможности нет, то уложите ягоды на противень и сушите в духовке при температуре 40-60°С в течение 6-10 часов. 


Варенье из жимолости в мультиварке 

 

Ингридиенты: 
- ягоды жимолости, 1 кг; 
- сахар15 кг. 

Ягоды жимолости, подготовленные обычным образом, то есть, перебранные, промытые и обсушенные, пересыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре часов на 6- 8. Для того что бы выделялся сок вы можете постепенно помешивать ягоды. По истечении 6-8 часов помещаем смесь ягод с сахаром в мультиварку, устанавливаем режим «тушение» и варим варенье в этом режиме на протяжении одного часа. После этого наше варенье готово, и нам осталось извлечь его из мультиварки, разложить по горячим баночкам, предварительно подвергнутым стерилизации, и закатать. 

Конфитюр из жимолости 


Промытые и обсушенные ягоды жимолости разомните и смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Оставьте полученную массу на 3-4 часа, чтобы дать сахару раствориться. Затем доведите ягоду до кипения и разложите в горячие банки. 

 

Жимолость – необыкновенно полезная ягода, и сделать из нее варенье совсем не сложно. И как приятно будет в зимнюю стужу открыть баночку с вареньем из жимолости и вдохнуть свежий аромат ягод. Варенье можно добавлять в чай, а можно использовать для приготовления десертов. Да и само по себе – это так вкусно!

Приятного аппетита!

 

Питомник роз, цветов и плодовых растений «Сад Вашей Мечты»

Мы работаем: ежедневно, без выходных с 09:00 до 19:00

Отдел продаж:

+7 (495) 419-00-97 (многоканальный)

E-mail:

info@kamelia-gardens.ru

Адрес питомника:

Деревня Белобородово, Рузский район МО, вблизи города Тучково

посмотреть схему

Previous
Next
Close
ПОСАДКА
РАСТЕНИЙ

Мы с радостью посадим у Вас заказанные растения!

Перечень работ и материалов, включённых в профессиональные посадочные работы:

Материалы:

Услуга применима к:

ПОСАДКА
C ГАРАНТИЕЙ

Теперь Вы заказываете услугу профессиональной посадки с гарантией!

Мы берем на себя риски и бесплатно заменим Ваши растения, если они не прижились, в течение одного года.

Перечень работ и материалов, включённых в профессиональные посадочные работы:

Материалы:

Услуга применима к:

ПОСАДКА РОЗ
С ГАРАНТИЕЙ

Мы с радостью посадим у Вас заказанные розы!

Перечень работ и материалов, включённых в профессиональные посадочные работы:

Материалы:

Гарантия:

Услуга применима к:

Услуга укрытия
на зиму

Теперь Вы заказываете услугу профессионального укрытия роз на зиму!

Мы берем на себя все риски зимовки роз и бесплатно заменим розы в случае их гибели в зимний период.

Перечень работ и материалов, включённых в услугу укрытия на зиму:

Материалы:

Услуга применима к: